Электорат.Инфо
Новости

"Несогласные" имитируют провокацию против себя

09 июня 2007 10:03

В Петербурге некие злоумышленники расклеивают фальшивые листовки, сообщают сайты «несогласных». Якобы, направленная против «другороссов» агитация, на самом деле никому кроме них самих не выгодна.

Как передают оппозиционные СМИ, в Санкт-Петербурге расклеены листовки, в которых указано ложное место сбора участников «Марша несогласных». По информации интернет-изданий, листовки появились в городе ночью и вместо заявленной организаторами площади возле БКЗ «Октябрьский», протестующих призывают собраться на Лиговском проспекте.

Маниакальная привычка активистов «Другой России» видеть кругом врагов, шпионов ФСБ и заговоры известна давно. И на этот раз, все больше похоже на спланированную самими «несогласными» акцию.

В прессе уже неоднократно высказывались предположения, что на последних акциях оппозиция намерена спровоцировать власти. Расклеивание листовок же объясняется просто. «Несогласные» сами направляют людей к ложному месту сбора. Если их разгонит милиция - будет повод в очередной раз заявить о подавлении демократии. Властям это не выгодно в любом случае. К тому же потом можно будет говорить, что из-за дезинформации тысячи жаждущих выразить протест людей на «марш» не попали и в очередной раз преувеличить в своих сообщениях масштабы протестного движения и свою значимость.