Электорат.Инфо
Новости

Гуляев - патриот-перевертыш

08 июня 2007 14:45

Бывший депутат Законодательного собрания Петербурга и активный член «другой России» Сергей Гуляев сообщил о создании нового «демократически-националистического» движения. Движение, сразу после создания вольется в маргинальную оппозицию.

Комментируя слухи о своем выдвижении кандидатом в президенты России, Гуляев завил: «Я сам выдвигаться не буду, путь меня выдвинет «Народ». Именно такое пафосное название будет носить новое движение, учредительный съезд которого пройдет в Москве 23-24 июня. В его создании принимает участие скандально известный политолог Станислав Белковский.

Пафоса вокруг «Народа» нагоняется немало. Будет собственная программа национального возрождения, а его символом, как сообщил Гуляев станет флаг Победы.

Новый национал-патриотический образ Гуляева любопытно сравнить с тем, что он делал и говорил немного ранее. Например, в интервью «Национальному журналу» потенциальный кандидат в президенты сообщал, что одобряет проведение конференции «Другой России» в Эстонии и «поедет туда с удовольствием». Коалиция, в которой Гуляев намерен возглавить одно из подразделений одобряла снос Бронзового солдата в Талине и всячески помогала Западу в нападках на Россию.

Почему Гуляев решил сыграть на национал-патриотической теме понятно - по его собственному признанию «запрос в обществе на национализм и демократию достаточно высок». Также он сообщил, что под словом национализм понимает его умеренный характер. Вот только забыл, что он понимает под словом патриотизм. Похоже, что у него по этому поводу, какое-то особое, отличное от прочих россиян понятие.

Статьи