Электорат.Инфо
Новости

Касьянов съел Каспарова?

07 июня 2007 11:23

По-видимому, недавно выдвинувшемуся в президенты лидеру РНДС, экс-премьеру Михаилу Касьянова все же удалось в оппозиционном альянсе «Другая Россия» взять власть в свои руки. Об этом свидетельствует сегодняшнее заявление его главного конкурента по коалиции лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.
 
Как сообщил сегодня журналистам Гарри Каспаров, организаторы "маршей несогласных" после их проведения 9 июня в Санкт-Петербурге и 11 июня в Москве собираются взять паузу. "Мы хотели бы взять летний тайм-аут и подготовиться к осени", - сказал лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров в четверг на пресс-конференции в Москве. Сообщает «Интерфакс».

Напомним, что основным противником каспаровской идеи регулярного проведения т.н. «маршей несогласных» как раз и выступал Михаил Касьянов, пытающийся дистанцироваться от маргинальных участников коалиции и скандальных уличных акций «другороссов».

Впрочем, разногласия между лидерами «Другой России» сводятся не только к политической стратегии оппозиционного движения, но и к более ключевому вопросу - процедуре выдвижения «единого демократического кандидата в президенты». Если Касьянов считает именно себя «единым кандидатом», то Каспаров, ранее подержавший выдвижение Виктора Геращенко, считает, что у либеральной оппозиции должно быть несколько кандидатов.

К тому же лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров заявил, что «Другая Россия» едва ли поддержит выдвижение кандидатом в президенты руководителя Народного-демократического союза Михаила Касьянова, подчеркнув, что «другороссы» согласятся с его кандидатурой лишь в том случае, если экс-премьер поддержит принципиальные положения программы "Другой России".

Однако теперь – после пролоббированной Касьяновым смены тактики политической борьбы «Другой России», отказывающейся от проведения «маршей несогласных», нельзя исключать, что и разногласия по кандидатуре «единого кандидата» также будут улажены. 

Статьи