Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" нарушает Закон о СМИ

07 июня 2007 09:44

Как выяснилось, на выпущенной к очередным акциям "Другой России" в Санкт-Петербурге и Москве тираже газеты "Марш несогласных" нет исходящих данных. Что является форменным нарушением российского Закона о СМИ.

По словам исполнительного директора ОГФ Дениса Билунова, «у выходящего раз в полгода альманаха выходных данных и быть не должно». Однако ФЗ РФ «О СМИ» предъявляет совершенно иные требования к полиграфической продукции подобного формата, тем более имеющего все признаки СМИ.

Во-вторых, как полагает «Политгексоген», история с арестом стотысячного тиража газеты «Марш несогласных» под Питером была сознательно спровоцирована самими же «другороссами». Скандальные детали стали известны от сотрудников питерской милиции, которые вынуждены были реагировать на телефонное сообщение о том, что «в типографии начато производство тиража газеты фашистского толка». Как выяснилось, звонок поступил незадолго до выхода тиража в свет, а номер телефона с которого поступил сигнал принадлежит…питерским представителям ОГФ. Очевидно надеясь, что «звонарь» останется инкогнито, представители «Другой России» напустили милицию сами на себя.

Технология такого самострела очевидна: подготовленный тираж свыше 100 000 экз. без выходных данных увозят в типографию. В типографии странным образом эту оплошность «пропускают», а в ходе производства тиража, «несогласные» информируют милицию о газете экстремисткой направленности. Милиция, соответственно, реагирует на звонок и отправляет тираж под замок, что называется, до выяснения.

«Другая Россия» под взмах дирижерской палочки Марины Литвинович устраивает кошачий концерт, пишет бумаги в прокуратуру и обвиняет власть в цензуре, пытаясь привлечь внимание к истощенному на мысли маршу «несогласных». Вот и весь «правдивый» репертуар «несогласных», кстати, лидеры которого неоднократно попадались на лжи и фальсификациях и всячески отрицают финансовую связь с беглыми олигархами.

Статьи