Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мэрии Москвы и Питера предупреждают "несогласных"...

06 июня 2007 17:25

Представители мэрий обеих российских столиц выступили с заявлениями по поводу разрешенных ими мероприятий маргинальной оппозиции именуемых ею "маршами несогласных". По все видимости, это стало неким ответом на то, что лидеры нескольких небольших политизированных групп, ранее объединеных под маркой "Другая Россия", решили, что власть практически сдала все свои позиции перед ними.

Пресс-секретарь Комитета по законности и правопорядку Алексей Куракин заявил, что категорически в Северной столице на пути следования 500 "несогласных" запрещен выход на проезжую часть и пояснил, что только в этом случае не нарушаются права других граждан и выполняются конституционные принципы, зафиксированные в 17-й и 55-й статьях. В первой статье говорится, что реализация прав одних людей не должна нарушать права других. Вторая статья фиксирует регулирование федеральными законами реализацию свобод граждан - свободы шествий для защиты интересов всего общества, законных интересов других лиц.

"В рамках федерального закона о митингах, даже без учета малочисленности "несогласных", им предложены все условия: площадка в центре города, согласовано шествие. Однако, если эта малочисленная коалиция окажется незаконопослушной, попробует нарушить договоренности - например перекрывать движение - власти города предпримут все действия, включая превентивные, для защиты горожан и их прав" - заявил Куракин.

С аналогичным заявлением выступил и заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. Потенциальных участников демонстрации предупредили о том, что если они будут пытаться провести акцию "несмотря на запрет городских властей", то это будет "нарушением федерального и городского законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями". "Как показал опыт проведения подобных шествий в Москве и Воронеже, власти, идя навстречу пожеланиям митингующих и предоставляя им площадки в центре города, сталкиваются с провокациями и неадекватным поведением,– заявил вчера замруководителя пресс-службы мэра и правительства столицы Михаил Соломенцев.– А эти мероприятия вызывают большое количество жалоб от горожан и автомобилистов". "Учитывая малую численность и агрессивное поведение данных господ, мы, согласно закону, будем предлагать более отдаленные места для подобных акций",– отметил господин Соломенцев.

В первую очередь, конечно же, обращает внимание на себя ранг чиновников, которые сделали соответствующие заявления от имени исполнительных структур столиц. Скорее всего, этим показывается незначительность и непопулярность лозунгов маргиналов среди основных групп населения крупных мегаполисов.

Очевидно и то, что правоохранительные органы будут четко следить за исполнением законодательства и любые эксцессы, противоречащие ему, будут жестко пресекаться. Так что своими разрешениями на проведение уличных акций мэрии Москвы, как представляется, экзаменуют группы маргиналов на знание норм закона и умение ими пользоваться. Собственно говоря, от того, проведут ли "несогласные" на этот раз свои мероприятия без провокаций, зависит то, будут ли власти идти им навстречу в следующий раз.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100