Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Антиглобалисты штурмуют саммит G-8

06 июня 2007 11:48

Около 6 тыс. активистов антиглобалистских движений, прорвавших полицейский кордон, который перекрывал доступ к курортному местечку Хайлигендамм, где позже в среду начнется встреча лидеров стран "группы восьми", достигли заградительной сетки.

Она окружает район проведения встречи. В настоящее время они проводят там манифестацию. Пока она проходит мирно. Цель антиглобалистов - блокировать доступ в Хайлигендамм участникам переговоров, а также провести манифестации протеста в непосредственной близости от этих заграждений.

Ранее судебным решением манифестации именно в этом месте были запрещены. Лидеры антиглобалистского движения предупреждают, что не намерены мириться с актами насилия, и хотят сохранить мирную направленность своих манифестацией. Они опасаются, что наиболее радикально настроенные активисты из так называемого "черного блока" вновь спровоцируют столкновения со стражами порядка.

Опросы населения показали, что 71% немцев поддерживают тактику полиции, стремящейся пресечь акты насилия со стороны манифестантов во время встречи "группы восьми". Сообщает "Интерфакс".




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100