Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Дву-гражданец» Бабаков может лишиться мандата

06 июня 2007 11:44

Громом среди ясного неба обрушилась на лидера думской фракции «Справедливой России» Александра Бабакова обнародованная в СМИ информация о наличии у него израильского гражданства. После разразившегося скандала Бабаков вполне может лишиться депутатского мандата.

Согласно документам, недавно опубликованным в "Новой газете", Александр Бабаков является… обладателем израильского паспорта. Как следует из обнародованных изданием документов, в 1996-м местом жительства Бабакова был израильский город Рамла (Ramlah), который расположен неподалеку от Тель-Авива. А по документам 2001 года Александр Бабаков проходит уже не только как житель Рамлы, но и как гражданин Израиля.

Между тем в России, как известно, все еще действует закон, запрещающий госслужащим высшего звена, в том числе и депутатам Госдумы, иметь двойное гражданство. Что примечательно, с законом согласны и думские коллеги Бабакова. Так, по мнению члена Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству, депутата фракции "Справедливая Россия" Виктора Похмелкина, "эта норма оправдана, потому что когда речь идет о лицах, занимающих государственные должности, то ограничения определенного рода вполне оправданы и объяснимы".

"Это связано и с интересами национальной безопасности страны, поскольку эти люди допущены к высшим государственным секретам. -  заявил Виктор Похмелкин в интервью "Правде.ру" -  Это связано и с определенной ответственностью за принимаемые решения и в условиях, когда во внешней политике есть не только друзья, но противники, то такое ограничение объяснимо",
Забавно, что своего коллегу по партии осуждает и депутат Госдумы Геннадий Гудков. "Депутат не имеет права на двойное гражданство. Если человек является гражданином двух стран, непонятно, кому он служит. К тому же он может попасть в определенную зависимость", - заявил, в частности, он "Новой газете".

По мнению Виктора Похмелкина, если кто-то из депутатов хочет иметь паспорт гражданина другого государства, то этот вопрос решается очень просто: "Хочешь иметь двойное гражданство - уходи с должности и как к гражданину РФ к тебе не будет никаких претензий. Но если хочешь занять должность, будь добр, соблюдай определенные ограничения. Такая практика существует и в ряде других вполне демократических стран", - подчеркнул депутат.

Теперь, нельзя исключать, что после разразившегося скандала лидер думской фракции "эсэров" Александра Бабакова вполне может лишиться депутатского мандата и потерей доверия со стороны своих коллег по партии "Справедливая Россия".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100