Электорат.Инфо
Новости

Геращенко не крестится, но верит

06 июня 2007 08:13

Бывший глава Центробанка и потенциальный кандидат в президенты Виктор Геращенко верит в «единого кандидата». Как передает Интерфакс, он сообщил, что сейчас между различными оппозиционными организациями идут по этому поводу переговоры.

Виктор Геращенко, несмотря на свою прагматичную и меркантильную профессию банкира, оказался неисправимым оптимистом и мечтателем. О предстоящей президентской кампании он заговорил с религиозным фанатизмом. «Я некрещеный и никогда не крещусь, но верю. Я, вообще, по натуре оптимист», - заявил он. Верит Геращенко в то, что оппозиция сможет выдвинуть единого кандидата на президентских выборах и, похоже, в то, что этим кандидатом будет именно он.

При этом аппетит у председателя совета директоров «ЮКОСа» неплохой - он намерен объединить все оппозиционные силы. «Если будут выставлены несколько кандидатов от оппозиционных партий: КПРФ, «Яблока», СПС, «Великой России», - то шансов набрать какое-либо приемлемое количество голосов у оппозиции нет. Поэтому вся она должна объединиться», - сказал Геращенко.

Ну, если с рогозинской «Великой Россией», которая пока не зарегистрирована, но создавалась исключительно под президентскую кампанию Виктора Геращенко проблем не будет, то с остальными партиями все гораздо сложнее. По данным Геращенко, переговоры между «Другой Россией» и оппозиционными партиями по поводу единого кандидата идут с СПС и КПРФ, а с «Яблоком» - нет.

Между тем коммунисты однозначно заявляли, что кандидат у них будет свой. Лидер «Яблока» назвал выдвижение Геращенко «шуткой». У радикальных оппозиционеров уже есть свой кандидат - Михаил Касьянов. И хотя, Гарри Каспаров за Геращенко, это противостояние только раскалывает коалицию «Другая Россия». Уже сейчас понятно, что к коснсенсусу соратники не придут.

Поэтому бывший глава Центробанка зря не крестится. Потому, что вероятность появления на нашей грешной земле единого оппозиционного кандидата примерно равна шансам, что случится второе пришествие и кандидатом в президенты зарегистрируется сын божий. Все это Геращенко только кажется, а когда кажется - нужно креститься.

Стоит отметить, что единого оппозиционного кандидата, кто бы им не был, со счетов списали и политологи (<>) и социологи.

Статьи