Электорат.Инфо
Новости

"Байки британского диггера": Трегубова прошла кастинг

05 июня 2007 11:57

Предоставление британского гражданства по политическим мотивам с последующим ритауальным жертвоприношением - именно такая участь грозит автору "Баек кремлёвского диггера" Елене Трегубовой. Уверен сайт "YOKI.RU".

Текст за подписью Елены Трегубовой, появившийся в британской газете Independent, где она обвиняет лидеров стран "восьмерки" в попустительстве российскому президенту, является ничем иным как диктантом. Тезисы для Трегубовой придумывали, что называется, всем офисом Березовского.

По окончании умственных работ, кассир Фонда гражданских свобод, торгующий британским гражданством и статусом политического беженца, как китайскими тряпками, Алекс Гольдфарб, заставил соискательницу изложить все от своего имени, после чего, окончательный вариант, названный Борисом Березовским, "абсолютно замечательным", был передан в PR-агентство Bell Pottinger с которым давно и плотно взаимодействует Борис Березовский. Оно и разместило текст от имени Трегубовой на страницах Independent, приурочив публикацию к саммиту G-8.

Текст статьи – набор традиционных обвинений в адрес Кремля не однократно озвучивавшихся Борисом Березовским, представляет собой мотивацию Трегубовой, почему Лондон должен предоставить Трегубовой убежище, и, видимо, должен подтолкнуть британские власти к положительному решению вопроса.

Напомним, что схема, которую использует Фонд гражданских свобод для торговли убежищем, выглядит довольно просто: потенциальный соискатель должен выступить с острой критикой властей, следом выехав в Великобританию объявить, что "боится возвращаться в Россию" из-за "преследования властей". При этом важно поделиться своей "проблемой" с международной общественностью, чем громче, тем лучше. После чего дело в шляпе – клиент Фонда гражданских свобод сидит и дожидается статуса политического беженца, чем, собственно, и занялась Елена Трегубова.

Кстати, фотографии с митингов протеста, о которых говорил Андрей Луговой, у Трегубовой тоже есть – она активно позировала на митинге общественности и журналистов посвященному памяти Анны Политковской.

Разумеется, денег с Трегубовой ни Березовский, ни Гольдфарб не возьмут – здесь подразумеваются только политические дивиденды. В России же наблюдатели с интересом ждут момента, когда Елена Трегубова напишет "Байки британского диггера".

Статьи