Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Выборы в Раду состоятся 30 сентября

05 июня 2007 11:46

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о проведении внеочередных выборов в Верховную Раду 30 сентября 2007 года, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Ющенко подписал указ во исполнение совместного заявления президента, премьера и председателя Верховной Рады о мерах по выходу страны из кризиса и, учитывая решение высших руководящих органов блоков Блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина" о досрочном прекращении полномочий своих народных депутатов, что в соответствии с решением Конституционного суда от 17 октября 2002 года привело к неполномочности Верховной Рады. Согласно указу, Центральная избирательная комиссия должна обеспечить подготовку и проведение в 60-дневный срок до 30 сентября внеочередных выборов в Верховную Раду. Таким образом, избирательная кампания в Украине должна начаться 30 июля.

Кабинету министров поручается обеспечить финансирование внеочередных выборов в парламента. Указ вступает в действие со дня его официального обнародования. Президент также отменил свои прежние указы о роспуске парламента и назначении даты внеочередных выборов. Сообщает "Интерфакс".

В частности, другим указом признаны утратившими силу: указ от 26 апреля о досрочной приостановке полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 24 июня, указы от 29 мая, 31 мая и 1 июня, которые приостанавливали на несколько дней действие указов роспуске парламента и пролонгировали дату полномочий Рады. Этот указ вступает в силу со дня официального обнародования. Как сообщает пресс-служба, эти указы опубликованы 5 июня в "Официальном вестнике президента Украины".




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100