Электорат.Инфо
Новости

Вешняков: «Выборы пройдут без серьезных скандалов и конфликтов

04 июня 2007 12:59

Экс-глава ЦИК РФ Александр Вешняков скоро займет высокий государственный пост. «Я принял предложение президента РФ о моей дальнейшей работе. Думаю, в ближайшие две-три недели можно будет об этом говорить», - сообщил он журналистам.

Также экс-председатель Центризбиркома РФ, почетный председатель Российского фонда свободных выборов поделился своими мыслями по поводу предстоящей избирательной кампании. Вешняков считает, что декабрьские выборы в Госдуму будут менее скандальными, чем в 2003 году.

Он напомнил, что большинство конфликтов четыре года назад было связано с отказом в регистрации кандидатов окружными избирательными комиссиями. «Сегодня окружных избирательных комиссий нет - соответственно, нет и предмета для споров», - цитирует Вешнякова Интерфакс.

По прогнозу экс-главы ЦИК, на предстоящих выборах большинство партий воспользуется правом внесения избирательного залога. Он полагает, что в декабрьских выборах в Госдуму примет участие порядка десяти политических партий. «Этот прогноз я давал раньше и придерживаюсь его сейчас», - сказал Александр Вешняков.

Статьи