Электорат.Инфо
Новости

Путин: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива»

04 июня 2007 11:00

Президент РФ Владимир Путин не против демонстраций протеста или «маршей несогласных», если они проходят в рамках закона. Об этом он сообщил западным журналистам на пресс-конференции а преддверии «Большой восьмерки».

Тем же, кто критикует российские власти по разгону демонстраций, глава государства напомнил поговорку: «нечего на зеркало пенять, коли рожа крива».

Президент напомнил, сообщает "Прайм-тасс", что закон един для всех и с ним необходимо считаться. «Люди, которые хотя выразить свое мнение, безусловно, имеют на это право, и государство обязано обеспечить это право всем, кто хочет высказать свое мнение, согласны эти люди с политикой государства либо местной власти, либо не согласны», - заявил Путин. Но при этом «реализуя это право, они не должны мешать другим гражданам, не должны нарушать работу транспорта, не должны мешать людям добраться вовремя до работы, не должны создавать ситуаций, опасных для жизни и здоровья других граждан», напомнил он.

«Но когда люди специально провоцируют правоохранительные органы, специально идут туда, где они явно нарушают нормальную жизнедеятельность городского, скажем, организма, тогда власти обязаны применить соответствующие меры и призвать их к порядку», - добавил президент.

Отвечая на вопрос о свободе пресс в России, глава государства отметил, что «даже при полном желании проконтролировать все это практически невозможно, и люди говорят то, что думают, что хотят сказать». Путин сообщил журналистам, что только за последние годы в стране появилось 19 тысяч новых электронных средств массовой информации и 40 тысяч печатных изданий.

«Сейчас будут активно развиваться цифровые технологии, цифровое телевидение, и вообще будет такое количество различных способов и каналов доведения информации до населения, что исключает возможность какого-то контролирования, так что это в значительной степени миф», - добавил он.