Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"500 дней" Явлинского и 100 - Касьянова

04 июня 2007 10:06

Президентская программа, озвученная Михаилом Касьяновым на субботнем съезде РНДС, по мнению наблюдателей, представляла собой причудливый сплав правой и левой риторики.

Как отмечает "Независтимая газета", неискушенному зрителю могло даже показаться, что он ошибся дверью и попал на съезд «Справедливой России» – настолько похожей была рисуемая экс-премьером картина социального благополучия.

Оппозиционер обещал переселить четверть населения в новые дома, вернуть гражданам бесплатное образование и здравоохранение, ликвидировать детские дома и отменить призыв в армию. «Мы увеличим текущие пенсии не на 20% за три года, как лениво пытается обещать нынешняя власть, а на 120%! Мы знаем, как это сделать!» – не утихал экс-премьер. Бонусом он пообещал, в случае своего прихода к власти, наделить народ правом избирать губернаторов, сенаторов и судей.

Покорив левый электорат, Касьянов принялся за правый. По его словам, необходимо резко снизить давление государства на малый и средний бизнес. Продать непрофильные активы «Газпрома», а также имущество, «принадлежащее никчемным ГУПам и МУПам». Добиться введения безвизового режима с ЕС. Решить проблему пробок в Москве. В праздничный день Касьянов не обещал разве что восстановить озоновый слой. Все произносимое лидером РНДС зал встречал аплодисментами.

Лидер НДС объявил, что в случае победы на выборах представит программу "100 дней", где будут расписаны действия по каждому дню, а также пообещал, что все, кто сейчас наступает на свободы и права граждан, "понесут политическую, моральную и правовую ответственность", - отмечает "Коммерсант".

Между тем на съезде, к сожалению, не было председателя "Яблока" Григория Явлинского, автора известной провальной реформаторской программы "500 дней". Судя по всему, он бы смог объяснить новоявленному кандидату в президенты, что реформировать Россию за столь малый срок, как 100 дней, абсолютно не представляется возможным.




Статьи


24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....




23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.











Сайт про выборы Rambler's Top100