Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Путин за увеличение президентского срока

04 июня 2007 08:44

Президент России Владимир Путин провел пресс-конференцию в преддверии саммита «Большой восьмерки». Отвечая на вопросу журналистов, Путин высказался за увеличение президентского срока.

Вопросов было очень много. В том числе западных журналистов интересовало нет ли в России тенденции возвращения к тоталитарному режиму. В ответ Путин сначала принял шутливый тон, назвал себя единственным в мире «абсолютным и чистым демократом» и посетовал, что «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».

Перейдя на более серьезный тон, президент России сообщил, что у стран «Большой восьмерки» действительно есть претензии к уровню развития демократии в России, но попросил «не забывать, о том, что другие страны «восьмерки» все-таки не пережили таких драматических трансформаций, которые пережила Российская Федерация. Они не пережили гражданской войны, которую мы фактически имели на Кавказе». При этом, отметил Путин, «многие так называемые общие ценности у нас защищены даже лучше, чем в некоторых других странах».

Отвечая на традиционный уже вопрос, о возможности «третьего срока», президент высказал мнение, что для России сейчас более целесообразно продления срока президентских полномочий до 5 - 7 лет. Четыре года, считает Путин, «достаточно маленький срок». Однако, Путин твердо уверен, что должно быть ограничение количества сроков.

Таким образом, еще раз подтвердив, что третий раз избираться он не будет, о своих дальнейших планах Владимир Путин определенно ничего не сообщил: «Точно буду работать. Где, в каком качестве, я пока не могу сказать. У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато».

Инициативу о продлении срока президентских полномочий уже поддержали некоторые российские политики. В частности Любовь Слиска заявила, что «Увеличение срока полномочий президента - абсолютно правильная точка зрения для России», потому что «за восемь лет очень сложно что-то изменить, но действующему главе государства это удалось, теперь главное - удержать динамику процессов и в политической, и в экономической, и в международной сфере», передает РИА «Новости».

Геннадий Зюганов полагает, что наиболее оптимальный срок для президента - пять лет. «Пятилетний срок полномочий следует установить и для президента и для губернаторов и для Госдумы», - заявил он. При этом лидер КПРФ отметил, что «без контроля исполнительной власти со стороны граждан любое увеличение срока - это беда».

И Слиска и Зюганов полагают, что соответствующие поправки могут быть внесены в Конституцию еще до выборов президента 2008 года.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100