Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Киргизия рвется в Россию

04 июня 2007 08:28

Оппозиционный Объединенный фронт Киргизии во главе с экс-премьером Феликсом Куловым намерен начать сбор подписей за проведение референдума по вопросу конфедерации с Россией.

"Для такого шага требуется провести референдум и собрать 300 тысяч подписей. Их сбор начнется в июле и продлится до сентября 2007 года", - заявил Кулов.

По словам экс-премьера, "союз с Россией не угрожает государственности Кыргызстана, потому что надо будет определиться только в вопросах единой валюты, таможенного пространства и совместной охраны границ".

По его мнению, как передает РИА "Новости", такое объединение "поможет сохранить единство народа Кыргызстана, который неумными действиями властей раскололся на север и юг". Сообщают "ДНИ.Ру".

Изначально оппозиция планировала в субботу провести свою акцию, названную народным собранием, в столичном Дворце спорта. Однако утром в представители оппозиции сообщили своим соратникам, что "власти не пустили их в здание". В связи с этим акция проходит в сквере у памятника Максиму Горькому, расположенном с тыльной стороны здания Дворца спорта.

В акции участвуют около 200 человек. Оппозиция утверждает, что не все их сторонники смогли приехать "из-за препятствий со стороны властей". По словам лидера партии "Ар-Намыс" Эмиля Алиева, официально приглашенные представители властей республики отказались участвовать в акции.

"Мы пригласили официальных лиц из министерства юстиции, парламента и Центральной избирательной комиссии, чтобы позже у властей не возникало сомнений в законности и легитимности собрания. Однако никто из их представителей на курултай не прибыл", - сказал Алиев.

Участники собрания также планируют обсудить проблему погашения внешнего долга и общественно-политическую ситуацию в стране.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100