Электорат.Инфо
Новости

"Великая Россия" создавалась под президентскую кампанию Геращенко

04 июня 2007 07:38

Оправдались подозрения, что партия "Великая Россия" во главе с Дмитрием Рогозиным создавалась исключительно под президентскую кампанию Виктора Геращенко, недавно заявившего о своих президентских амбициях.

Об этом свидетельствует тот факт, что на ближайшем заседании Рогозин планирует рассмотреть вопрос о поддержке на президентских выборах 2008 года кандидатуры председателя совета директоров ЮКОСа. "Мы готовы, в соответствии с пожеланиями многих активистов партии, обсудить кандидатуру Геращенко, который был поддержан высшим советом блока "Родина" в качестве участника президентских выборов 2004 года", - сообщили источники в руководстве партии.

Как сообщает "Независимая газета", ближайший съезд партии "Великая Россия" состоится после ее официальной регистрации. Ранее кандидатура Геращенко была поддержана в коалиции "Другая Россия".

Напомним, что помимо Геращенко, уже выдвигавшемся в президенты в 2003 году от блока «Родина», о своем желании выдвинуться в президенты в качестве единого кандидата от оппозиции в эти выходные заявил и лидер НДС Михаил Касьянов.

Между тем один из руководителей «Другой России», лидер нацболов Эдуард Лимонов пояснил нам, что поддержка «рогозинцами» Геращенко, скорее всего, негативно отразится на планах оппозиционной коалиции, - отмечает радиостанция «Эхо-Москвы».