Электорат.Инфо
Новости

Представители оппозиционные партий отказались присутствовать на съезде НДС

02 июня 2007 09:09

Сегодня в гостинице «Космос» открылся очередной съезд Российского народного демократического союза Михаила Касьянова. Предполагается, что в ходе встречи будет окончательно решен вопрос станет ли Касьянов кандидатом в президенты на выборах в 2008 году.

К началу съезда собралось порядка 400 делегатов и гостей. В зале присутствуют Ирина Хакамада, заявивший ранее о своих президентских амбициях Виктор Геращенко и Эдуард Лимонов. Представители демократических оппозиционных партий - "Яблоко" и СПС, участие которых было анонсировано организаторами ранее, на съезд НДС не приехали.

В своей программной речи экс-премьер Михаил Касьянов отметил, что выработанная съездом НДС программа станет базовой для кандидата в президенты от оппозиции, хотя при этом он и заявил, что парламентские выборы в России не будут считаться легитимными. Кроме того, экс-премьер сказал, что он собирается бороться бюрократией и олигархами, которых, по его мнению, развелось слишком много.

Одним из ключевых моментов выступления Касьянова стало требование обеспечение равного доступа к магистральным трубопроводам.