Электорат.Инфо
Новости

Съезд НДС начался с потасовки

02 июня 2007 08:17

Сегодня в гостинице «Космос» открылся очередной съезд Российского народного демократического союза Михаила Касьянова. Члены незарегистрированной в Минюсте организации, как предполагается, будут обсуждать очередную кандидатуру кандидата в президенты от оппозиции.

Съезд НДС начался с потасовки в холле гостиницы, куда в халатах мед.санитаров пришли активисты движения «Наши», а также с акции протеста движения "Россия молодая". Под лозунгом "Касьянов - энергетический вампир" активисты этого молодежного движения приковали себя наручниками к ограде у входа в здание гостиницы "Космос".

На съезд уже собралось порядка 400 делегатов и гостей. Предполагается, что в ходе встречи, на которой также присутствуют представители коалиции «Другая Россия», будет окончательно решен вопрос станет ли Касьянов в президентской гонке представителем от НДС.

Напомним, что участие Касьянова в  президентских выборах предполагалось уже довольно давно, он  неоднократно заявлял об этом. Его коллеги по оппозиционному альянсу – лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов также неоднократно говорили о кандидатуре Касьянова как единого кандидата в президенты от радикальной оппозиции год назад.

Однако уже недавно лидер ОГФ отказался от своих слов, сказав, что такую кандидатуру надо еще обсуждать и согласовывать. Между тем, ранее о своих президентских амбициях заявил экс-глава ЦБ РФ, а ныне руководитель НК ЮКОС Виктор Геращенко.  Его поддержал и лидер ОГФ Каспаров.

Таким образом, если Касьянов все же станет сегодня кандидатом в президенты от оппозиции, тем самым войдя в противоречие с позицией Каспарова и Геращенко, то деятельность альянса «Другая Россия», куда входит и экс-премьер, будет поставлена под сомнение.

Статьи