Электорат.Инфо
Новости

Участница «Марша несогласных»: «Каспаров - чмо»

01 июня 2007 08:54

Гарри Каспаров в Воронеже повел себя настолько недостойно, что разочаровал даже своих ярых сторонников. Рядовые члены «Другой России» расценили поведение своего лидера как предательство.

Большинство участников «маршей несогласных» составляют, конечно, проплаченные наемники. Но костяк каждой акции все-таки составляет, хоть и немногочисленная, группа идейных борцов с режимом. В основном это еще совсем молодые и доверчивые юноши и девушки. Но, похоже Гарри Каспаров скоро растеряет и этих своих поклонников.

Вот что пишет в своем ЖЖ-дневнике одна из участниц «марша несогласных» в Воронеже: «Каспаров - чмо. Приехал, чтобы дать интервью иностранным журналистам. Сорвал мероприятие похлеще ОМОНа». Юное создание хотело борьбы, ее мятущаяся душа готова была кинуться под милицейские дубинки, но… Безволие руководства сильно расстраивает юную революционерку: «Мы шли, куда нам указывала милиция, мы не пели и не скандировали, мы не развернули ни одного плаката, а когда на нас пошел ОМОН мы, вместо того, чтобы сделать стенку, тупо разошлись. Оппозиция, блин».

Описывая митинг, девушка буквально обливается слезами от обиды: «Мы сами просрали все - нашистам даже ничего делать не пришлось. Они просто разгуливали в белых халатах, изображая докторов, которые приехали лечить сумашедшего Каспарова. А Каспаров действительно на всю голову больной - мы ждали, что он будет на сцене, стояли и ждали действа, специально не выкрикивая ничего и не разворачивая плакаты, чтобы не упаковали раньше времени. А он развернулся и уехал. После чего подошел мент и сказал: все, время закончилось, пройдите. А потом пошла стена ОМОНа. И все».

Слова юной революционерки звучат как приговор. Каспаров предал своих сторонников. И похоже, что после Воронежа, «Другая Россия» в очередной раз потеряла часть своих бойцов. По крайней мере автор этого дневника на следующий марш вряд ли поедет.

Статьи