Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Касьянов - кандидат-невидимка

31 мая 2007 16:14

Буквально на днях делегаты съезда Народно-демократического союза собираются выдвинуть Михаила Касьянова кандидатом в президенты России. Однако, столь знаменательное для экс-премьера событие совпадает с другим, гораздо более для него печальным - как отмечают социологи, рейтинг Касьянова упал, практически до нуля.

Рейтинг-историю бывшего чиновника, а ныне оппозиционера рассказывает сайт Yoki.ru. В начале тысячелетия по результатам опроса Фонда «Общественное мнение» 37% населения страны не знали кто такой Касьянов, зато 27% относились к нему положительно, а всего лишь 5% - отрицательно. Премьерство и связанная с ним публичность сделали свое дело и известность постепенно росла.

Уже через год тех, кто не знал Михаила Михайловича было всего 17%, а к концу 2002 года их доля сократилась до 7%. Но, несмотря на это, нельзя сказать, что три года работы, в плане народной популярности, прошли для Касьянова успешно. Число его сторонников выросло незначительно до 29%, а недоброжелателей - до 12%. Зато аж 42% россиян в то время относились к нему безразлично.

Работу Касьянова в качестве главы правительства большинство жителей страны не одобрили, а к 2005 году народ стал забывать своего «героя» - группа «безразлично относящихся к нему» составила уже абсолютное большинство - 58%.

Вердикт социологи Фонда «Общественное мнение» был неутешителен: «Активизация политической деятельности М. Касьянова оказалась мало заметной для большей части населения… Только 7% опрошенных допускают, что могут проголосовать за эту кандидатуру на выборах главы государства. Но и в этой весьма небольшой группе около половины респондентов говорят, что проголосуют за М. Касьянова либо в случае, если «уж совсем не за кого будет», либо если ему удастся как-то по-новому проявить себя».

Но сейчас Касьянов, наверное, вспоминает этот семипроцентный результат с ностальгией. Опрос от 26 апреля 2007 года зафиксировал, что, несмотря на активную политическую деятельность бывшего премьер-министра, число россиян, отрицательно относящихся к бывшему премьеру, выросло до 31%, а «не знающих о нем» либо относящихся «безразлично» достигло 55%.

Жирную точку в этой грустной истории поставил опрос «Левада-Центра». На вопрос «Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы Вы проголосовали?», фамилию Касьянова не назвал никто. Не видят его, потенциальные избиратели. Или не хотят видеть.

Наверное очень грустно осознавать, что ты никому не нужен. И это после тех знаменитых двух процентов, которые он для россиян сделал! Чудовищная неблагодарность! Но что поделаешь - таковы суровые политические реалии.




Статьи


24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.




24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.











Сайт про выборы Rambler's Top100