Электорат.Инфо
Новости

Геращенко делит шкуру медведя, которого убить не сможет

31 мая 2007 10:58

Еще только заявив о желании баллотироваться в президенты, Виктор Геращенко уже раздает президентские полномочия. Похоже, экс-глава Центробанка начал борьбу с оппонентами за звание единого оппозиционного кандидата.

Как сообщает Лента.ру, Геращенко говорит о том, что ни один из «преемников», не сможет достичь популярности и влияния Владимира Путина и это грозит серьезными проблемами для страны. Но сам председатель совета директоров ЮКОСа знает как спасти Россию. Во-первых нужны свободные выборы и тогда избранного президента полюбит вся страна. Во-вторых - политическая реформа и передача президентских полномочий парламенту.

Тезисы Геращенко выглядят утопией или светлой мечтой оппозиции. По сути это призыв к поддержке и обещание в случае избрания раздать всем по кусочку власти. Ведь, хотя прямо экс-банкир об этом и не говорит, но понятно, что на месте свободновыбранного президента он видит себя.

Эксперты называют заявление Геращенко «более чем спорным». Но вряд ли он сам всерьез надеется реализовать обнародованную программу. Его заявление направлено прежде всего на тех, кто потенциально может поддержать его в борьбе с конкурентами, в частности с Михаилом Касьяновым, за звание главного оппозиционного кандидата.