Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Агент Еленин: Березовский был завербован британской разведкой МИ-6

31 мая 2007 08:51

Российский предприниматель Андрей Луговой, которого британская королевская прокуратура обвиняет в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил о том, что беглый олигарх Борис Березовский является сотрудником британской разведки МИ-6.

По его словам,  британская разведслужба завербовала Литвиненко, затем Березовского: «Березовский передал англичанам какие-то документы Совбеза РФ, стал агентом МИ-6, и процесс получения им политического убежища и гражданства Великобритании стал делом техники».

Спецслужбы Великобритании пытались завербовать и самого Лугового для сбора компрометирующей информации против президента РФ, сведений «о деятельности ФСБ на «английском направлении».

В процессе вербовки Лугового использовались возможности организации «Фонд гражданских свобод», основанной Березовским в 2000 году и возглавляемой Александром Гольдфарбом.

Напомним, что Березовский признался в интервью Financial Times в четверг, что финансирует оппозиционную коалицию «Другая Россия», и подтвердил, что осуществляет это финансирование посредством «Фонда гражданских свобод», который имеет представительства в России, на Украине, и в Латвии.

Луговой также заявил, что «отравление Литвиненко не могло остаться вне контроля со стороны спецслужб Великобритании», и указал, что Литвиненко располагал компроматом на Березовского, и предлагал использовать эту информацию для шантажа с целью вымогательства, что и «привело его к столь печальным последствиям».




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100