Электорат.Инфо
Новости

Избирательную кампанию Касьянова будет финансировать Березовский

31 мая 2007 07:44

Известный аферист от политики вновь ткнул пальцем в лидеров радикальной оппозиции - Гарри Каспарова и Михаила Касьянова, признавшись в финансовой поддержке «Другой России». 

Опальный бизнесмен Борис Березовский, который проживает в Великобритании в статусе политэмигранта, признался, что материально поддерживает объединенную коалицию «Другая Россия».

Как выясняется, стать спонсором «Другой России» Березовский решил после того, как в Лондоне был отравлен бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко, признался олигарх в интервью The Financial Times.

«Я разделяю свою поддержку революции в России на две части. Первая — это помощь тем на Западе, кто понимает, что Путин — не друг Запада, Путин — настоящая опасность для Запада. И я трачу немало денег, чтобы помочь вам, британцам, если так можно сказать, понять, что путинская Россия — опасна», — приводит "Коммерсант" цитату Березовского из интервью.

Вторая часть заключалась в том, что Березовский хотел организовать политическую партию в России. Но после того, как были убиты двое его соратников — депутаты парламента Сергей Юшенков и Владимир Головлев, олигарх решил уйти в подполье.

Что ж из своего подполья в Лондоне Березовский, судя по всему, оказывает неоценимые услуги российской оппозиции и, прежде всего, Михаилу Касьянову, чья президентская кампания стартует буквально со дня на день.

Статьи