Электорат.Инфо
Новости

Коммунисты наносят ответный удар Миронову

30 мая 2007 14:24

КПРФ займется «оборонительной контрпропагандой». Лидеры коммунистов откликнулись на последние заявления главы «Справедливой России» Сергея Миронова резкой критикой.

«Уважаемый Сергей Михайлович! Создавайте Вашу партию. Хоть социалистическую четвертого тысячелетия. Хоть суперлевую. Хоть ультра консолидирующую. Только оставьте нас в покое» - заявил в связи со словами Миронова зампред председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. - Вы говорите, что приглашаете Геннадия Андреевича Зюганова к публичной дискуссии. Думаю, с этим не возникнет проблем. И Зюганов, и я, всегда найдем время рассказать Вам, что такое на самом деле – оппозиция. Что такое на самом деле – социалистическая идея".

"Заверяю вас, что это не будет дискуссия по типу «сам дурак», - общими усилиями мы постараемся дать ответ на этот вопрос более определенно. Что касается того, что в Вас «вливаются рядовые коммунисты», то это неправда. И «особенно в регионах» это неправда, потому что в регионах у Вашего политического проекта особенно нет структур. - отмечает Мельников. - Там сборная солянка, из которой уже выливаются те, кто поддерживал «Родину» и Партию пенсионеров и вливаются лишь местные чиновники, которым не хватило мест в «Единой России». 

Комментируя создание «Союза сторонников справедливой России» (СССР), Мельников заметил, что «кроме пиара за этим ничего нет, - никакое слово - ни СССР, ни другие слова великой эпохи, - не помогут второй партии власти обмануть избирателей».

По поводу заявления Миронова о возможном союзе КПРФ и "эсеров" в Государственной Думе Мельников сказал: "Мы всегда говорим: что по конкретным инициативам готовы сотрудничать с любыми политическими силами. Но здесь я этого не скажу. Я убежден, что куда более полезным для граждан будет, если у КПРФ будет большая фракция, социально-ориентированная позиция которой проверена временем".

"На сегодняшний день КПРФ уже является политической партией, впитавшей в себя голоса, мнения, позиции – широкого круга протестующих России. Мы развиваемся, и развиваемся, завоевывая все новых и новых сторонников. Это показывают выборы в регионах. Как показывают и то, что перспективы Миронова зависят только от количества денег, рекламных биллбордов и административного ресурса», - отметил зампред ЦК КПРФ. 

На призыв Сергея Миронова к объединению КПРФ со «Справедливой Россией» ответил и сам главный коммунист страны. Геннадий Зюганов заявил, что такая вероятность «абсолютно исключена», а глава «справороссов» делает это с целью заполучить голоса коммунистического электората: «Только ради этого и делается, чтобы отобрать голоса. На этот раз из этого у них ничего не выйдет».

Напомним, по заявлению Сергея Миронова, объединение коммунистов и «Справедливой России» - дело почти решенное и состоится оно после декабрьских выборов в Госдуму.

Как сообщает агентиство «Новый регион», депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина, сообщила, что вынуждены начать оборонительную контрпропаганду с тем, чтобы объяснить избирателям, что на самом деле представляет из себя спикер Совета Федерации и лидер «СР». Антирекламная кампания начнется с того, что КПРФ обнародует исчерпывающую справочную информацию о том, как голосовал Совфед и лично Миронов по самым спорным и скандальным законам, принятым в России в последние годы.

Статьи