Электорат.Инфо
Новости

"Единая Россия" выделит 20-процентную квоту для молодых

30 мая 2007 09:02

Партия "Единая Россия" намерена подписать в конце августа - начале сентября соглашение о взаимодействии с молодежными организациями. Такая договоренность была достигнута на встрече секретаря президиума генерального совета "Единой России" Вячеслава Володина с лидерами молодежных движений "Наши", "Россия молодая" и "Новые люди" в среду.

Володин подчеркнул, что в этом документе партия гарантирует поддержку молодежных инициатив, возьмет на себя обязательства отстаивать интересы молодых людей, а также продвигать законопроекты, разработанные молодежными организациями. Кроме того он сообщил, что в партийных списках на выборах в Государственную Думу "Единая Россия" выделит 20-процентную квоту для молодых людей до 35 лет.

При этом секретарь президиума генсовета отметил, что в выборах по партспискам "Единой России" могут принять участие не только члены этой партии, но и беспартийные, в частности, активисты различных молодежных движений и объединений. В.Володин заявил, что отбор наиболее перспективных молодых людей уже проводится на региональном уровне в рамках партийного проекта "Политзавод".

"В ходе этой кампании проводится отбор наиболее инициативных молодых людей через конкурсы", - добавил он. В.Володин призвал участников встречи более активно участвовать в выработке решений. На это лидер движения "Наши" Василий Якименко предложил ввести специальный налог, поступления от которого использовались бы для реализации молодежной политики, а также предусмотреть "идеологическую составляющую в кино- и телефильмах, как это делается за рубежом".

Володин отметил также, что молодежные организации должны принять активное участие в реализации "плана Путина", чтобы сохранить преемственность будущей власти, которой придется воплощать в жизнь принимаемые сегодня решения. "Очень важно, чтобы в следующее Законодательное собрание пришли эффективные и ответственные люди, которые смогли бы продолжить нынешний курс", - подчеркнул В.Володин.

Он добавил, что партия "Единая Россия" предпринимает усилия для того, чтобы создать конкурентную среду партийной жизни: "очень важно сформировать сбалансированную партийную модель, поскольку отсутствие конкуренции привело к краху бывшего СССР". Передает "Интерфакс".