Электорат.Инфо
Новости

«Несогласные» пойдут напролом

29 мая 2007 11:57

Митинг "несогласных" в Воронеже должен состояться сегодня в 17 часов на Адмиралтейской площади. Однако организаторы акции сознательно провоцируют власти, собирая своих сторонников именно на площади Ленина.

Как сообщают СМИ, в данный момент к центру города стали стягиваться правоохранительные органы. Очевидно, что сотрудники милиции не исключают провокаций со стороны участников предстоящего митинга. Воронеж – город студенческий, и сотрудники милиции допускают возможность появления на улицах больших количеств молодежи. Тем более что ранее во всех городских ВУЗах были распространены листовки, обещающие вознаграждение в 10 долларов за участие в «Марше несогласных».

Напомним, что организаторами «марша несогласных» было заявлено около 3000 манифестантов. Кроме того, за несколько дней до митинга во всех городских ВУЗах были распространены листовки, обещающие вознаграждение в 10 долларов за участие в "Марше несогласных", также велась агитация и среди представителей ультраправых националистических движений.

Между тем, оргкомитет воронежского «марша» и прибывшие гости из Москвы продолжают активно нагнетать обстановку. В воронежской акции примут участие лидер ОГФ Гарри Каспаров, лидер «Авангарда Красной молодежи» (АКМ) Сергей Удальцов и помощник Каспарова Марина Литвинович.

Тем временем, лидер нацболов Эдуард Лимонов, отказавшийся вместе с Михаилом Касьяновым ехать в Воронеж, вызван в мировой суд. Как передает газета "Газета" со ссылкой на "Эхо Москвы", Лимонова обвиняют в том, что он участвовал 15 апреля в несанкционированном шествии по итогам «Марша несогласных».

Статьи