Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Миронов «краснеет», не краснея

28 мая 2007 12:42

В минувшие выходные «Справедливая Россия» поглотила Социалистическую единую партию России. Но у лидера эсэров Сергея Миронова аппетит превосходный - теперь он хочет съесть еще и коммунистов. Руководство КПРФ, в свою очередь, называет заявление Миронова «политическим абсурдом».

Очередной съезд СЕПР прошел  26 мая. Сергей Миронов присутствовал там в качестве почетного гостя. В качестве основного вопроса на съезде значилось участи партии в предстоящих выборах в Госдуму.

Чтобы предсказать, что ждет Социалистическую единую партию в парламентской кампании, политологом быть не нужно - ничего хорошего. Поэтому «социалисты» нашли единственный выход - назвали Миронова «настоящим мужиком» и попросили об объединении со «Справедливой Россией». Правда выдвинули 6 условий - прохождение представителей СЕПРа в Госдуму, предоставление им различных должностей в партии, погашение финансовой задолженности. Миронов все обещал, только с депутатскими мандатами ничего не гарантировал. На кресло депутата, по словам спикера Совета Федераций, может твердо рассчитывать лишь лидера СЕПРа Василий Шестакова, с остальными - как получится.

Но слиянием с маленькой СЕПР, аппетит Миронова не удовлетворился - он хочет большего. Как заявил лидер эсэров на съезде: «Я призываю к объединению все партии левого толка, и наша партия готова объединиться с КПРФ». Правда, тут же Миронов объявил, что это невозможно, так как Геннадий Зюганов в этом вопросе занимает «деструктивную позицию», но «рядовые члены КПРФ являются нашими идеологическими союзниками, и мы призываем их выйти из компартии и вступить в «Справедливую Россию», поскольку мы исповедуем социалистическую идеологию левого толка».

Заявление Миронова вызвало взрыв возмущения у коммунистического руководства и скепсис у экспертов. «КПРФ даже не пошевелится по поводу его заявлений - они провокационны по своей сути», - цитирует слова первого зампреда ЦК КПРФ, депутата Госдумы Ивана Мельникова ИА Regnum - Любой коммунист, который по теории Миронова захочет вступить в партию «Справедливая Россия», должен будет расписаться в том, что поддерживает Сергея Миронова в его голосованиях за отмену льгот пенсионерам, за существующий Жилищный кодекс, за распродажу водных ресурсов и земли. Людей, поддерживающих это, нет ни в КПРФ, ни среди наших сторонников». По словам Мельникова, коммунисты никогда не признают «Справедливую» левой партией. Он посоветовал Миронову  «лучше мужаться и готовиться к дебатам».

Как считают эксперты, объединение КПРФ и «Справедливой России» представить невозможно. Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин так объяснил «Времени новостей» зачем Миронов озвучил эту, заведомо провальную, инициативу: «Затем же, зачем он на съезде «Справедливой России» говорил о социализме, подчеркивал свою социалистичность. «Справедливая Россия» в свое время была создана в том числе и для конкуренции с КПРФ, для того, чтобы Компартия утратила шансы стать ведущей политической силой в стране, исключая «Единую Россию».




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100