Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

«Несогласный» Воронеж - старый сценарий на радость иностранцам

25 мая 2007 14:36

«Несогласные» в Воронеже готовятся повторить московский сценарий. До начала очередного «марша» еще несколько дней, а оппозиционеру уже готовятся спровоцировать власти на столкновение.
 
Как сообщает сайт Каспаров.ру, митинг в Воронеже состоится 29 мая в 17 часов на площади Ленина. Организаторы акции заявили об участии трех тысяч человек. Цифра явно завышенная, но кто-то все равно придет. Воронеж - город известный своими националистическими настроениями и не исключено, что к «маршу» подключатся местные скинхэды.

Тем временем, администрация Воронежа предложила оргкомитету «Другой России» изменить место проведения митинга оппозиции. Городские власти считают, что скопление людей на площади Ленина может создать препятствия для движения транспорта и стать причиной аварий, о чем известили «несогласных» в официальном письме.

Но, как сообщает Каспаров.ру, для «Другой России» документ «не имеет никакой юридической силы» и «носит рекомендательный характер». Предложенное мэрией альтернативное место проведения митинга, организаторов не устраивает. Место проведения «марша» они менять не собираются, но в то же время, как сообщает оппозиционный сайт, «опасаются, что подобный документ может стать поводом для разгона митинга, если он состоится в ранее заявленном месте на площади Ленина».

Сценарий знакомый. Митинг, конечно же, «Другая Россия» будет проводить в несогласованном с властями месте. В итоге, спровоцировав правоохранительные органы на применение силы, получит повод в очередной раз заявить о подавлении оппозиции в России.

Найдется пара отчаянных парней из «лимоновцев» или скинхэдов, которые устроят с милиционерами потасовку и кровавые кадры вновь замелькают на телеэкранах и запестрят на страницах газет. А Гарри Каспаров снова займется любимым делом - будет рассказывать журналистам, как тяжело быть оппозиционером в России. На английском языке, разумеется.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100