Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Литвиненко перед смертью работал на Невзлина

25 мая 2007 07:56

Российский предприниматель Андрей Луговой, выдачи которого в качестве обвиняемого в деле об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко требует Великоббритания, не единственный, кто подозроевается в совершении преступления. Помимо в кандидатах на убийц ходят несколько лиц:

— Юрий Швец, бывший сотрудник КГБ, в свое время перебежавший в США, Аркадий Шалвович Патаркацишвили (Бадри), Александр Шадрин, Руслан Фомичев (финансист, руководил банком, входящим в группу Березовского в России), Владимир Воронов, бывший сотрудник посольства СССР в Великобритании, в начале 90-х занялся собственным бизнесом (Березовский встречал его в Лондоне за 1,5 месяца до допроса) некоторые другие.

Кроме того, известно, что за 6—7 месяцев до смерти Литвиненко нашел некую новую работу, связанную с какими-то расследованиями в Испании. В рамках этой деятельности он встречался с Леонидом Невзлиным — ездил к нему в Израиль, пишут "Известия".

Тем не менее, именно экстрадиции проживающего в России Андрея Лугового требует Великобритания. Как уже отмечали Yoki.ru, это требование не случайно и продиктовано желаниями опального росийского олигарха Бориса Березовского устранить опасного свидетеля, слишком много знающего о роли и месте БАБа в истории с отравлением Литвиненко. Разумеется, что сделать это на территории Великобритании для Березовского будет сравнительно легко. Впрочем, есть у БАБа кандидаты на роль испольнителей заказа и в России. В любом случае, Бtрезовский уже заявил о том, что Лугового скоро убьют и сделает это, разумеется, Кремль.

Между тем, читатели "Известий" по этому поводу уже шутят: "В британские спецслужбы поступили достоверные сведения, что к Литвиненко за день до смерти приходил какой-то русский мужик и угрожал ему. По словам независимых очевидцев, на нем были русские валенки, шапка-ушанка, футболка с изображением Сталина, русская сумка типа avoska с пустыми бутылками из-под водки и флаг СССР в правой руке. Русский угощал Литвиненко водкой из самовара, размахивая удостоверением ФСБ и указом Путина об убийстве. После разговора с Литвиненко русский, оставляя святящийся след, вышел из суши-бара и умчался по асфальту на санках, запряженных тремя белыми медведями с лейблом партии "Единая Россия".




Статьи


28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.




28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).











Сайт про выборы Rambler's Top100