Электорат.Инфо
Новости

Литвиненко перед смертью работал на Невзлина

25 мая 2007 07:56

Российский предприниматель Андрей Луговой, выдачи которого в качестве обвиняемого в деле об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко требует Великоббритания, не единственный, кто подозроевается в совершении преступления. Помимо в кандидатах на убийц ходят несколько лиц:

— Юрий Швец, бывший сотрудник КГБ, в свое время перебежавший в США, Аркадий Шалвович Патаркацишвили (Бадри), Александр Шадрин, Руслан Фомичев (финансист, руководил банком, входящим в группу Березовского в России), Владимир Воронов, бывший сотрудник посольства СССР в Великобритании, в начале 90-х занялся собственным бизнесом (Березовский встречал его в Лондоне за 1,5 месяца до допроса) некоторые другие.

Кроме того, известно, что за 6—7 месяцев до смерти Литвиненко нашел некую новую работу, связанную с какими-то расследованиями в Испании. В рамках этой деятельности он встречался с Леонидом Невзлиным — ездил к нему в Израиль, пишут "Известия".

Тем не менее, именно экстрадиции проживающего в России Андрея Лугового требует Великобритания. Как уже отмечали Yoki.ru, это требование не случайно и продиктовано желаниями опального росийского олигарха Бориса Березовского устранить опасного свидетеля, слишком много знающего о роли и месте БАБа в истории с отравлением Литвиненко. Разумеется, что сделать это на территории Великобритании для Березовского будет сравнительно легко. Впрочем, есть у БАБа кандидаты на роль испольнителей заказа и в России. В любом случае, Бtрезовский уже заявил о том, что Лугового скоро убьют и сделает это, разумеется, Кремль.

Между тем, читатели "Известий" по этому поводу уже шутят: "В британские спецслужбы поступили достоверные сведения, что к Литвиненко за день до смерти приходил какой-то русский мужик и угрожал ему. По словам независимых очевидцев, на нем были русские валенки, шапка-ушанка, футболка с изображением Сталина, русская сумка типа avoska с пустыми бутылками из-под водки и флаг СССР в правой руке. Русский угощал Литвиненко водкой из самовара, размахивая удостоверением ФСБ и указом Путина об убийстве. После разговора с Литвиненко русский, оставляя святящийся след, вышел из суши-бара и умчался по асфальту на санках, запряженных тремя белыми медведями с лейблом партии "Единая Россия".

Статьи