Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Геращенко не согласовывал свою кандидатуру с акционерами ЮКОСа

24 мая 2007 15:04

Поддерживаемый Борисом Березовским председатель Совета директоров компании ЮКОС, бывший глава Центробанка РФ Виктор Геращенко не исключает, что будет баллотироваться в президенты в качестве единого кандидата от оппозиции.

"Со мной вели определенную исследовательскую работу и тут, я думаю, нет никакого секрета, что первый контакт был сделан (лидером ОГФ) Гарри Каспаровым. Я, естественно, размышлял и обсуждал этот вопрос с близкими и друзьями три с половиной месяца, до тех пор, пока не решил, что за державу обидно", - заявил сегодня Геращенко в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", - передает "Newsru.com".

Он отметил, что встречался с лидером Народно-демократического Союза Михаилом Касьяновым. "Мы говорили о наших взглядах, о том, что возможны определенные соприкосновения или столкновения, но с обеих сторон было высказано одно мнение - чтобы не подставлять ножки друг другу", - сказал он.

"Тот, кто окажется более перспективным, с точки зрения получения голосов, тот и должен быть единым кандидатом", - добавил Геращенко.

Отвечая на вопрос, взял ли бы он в случае победы на президентских выборах Касьянова премьером, Геращенко подчеркнул, что "считает его более сильным экономистом, чем нынешний российский премьер". Он отметил также, что не согласовывал намерение выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах с акционерами ЮКОСа.

Касаясь проблемы консолидации оппозиционных партий и движений, Геращенко отметил, что "работа по объединению происходит, но пока не при его участии". "Она ведется на уровне ведущих лиц, находящихся в оппозиции, в том числе и с лидерами КПРФ. Их позиция на политическом поле требует, чтобы у них традиционно был свой кандидат, хотя возможностей их электората все равно недостаточно, чтобы он мог пройти даже во второй тур", - сказал Геращенко.




Статьи


30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...




29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".











Сайт про выборы Rambler's Top100