Электорат.Инфо
Новости

СПС очистится от "несогласных"

24 мая 2007 14:40

Расширенный политсовет «Союза правых сил», намеченный на 23 июня, намерен инициировать масштабную чистку из партии всех «несогласных» с политической линией.

С большой долей вероятности можно сказать, что ряд региональных организаций потребуют проведения уже в июле чрезвычайного съезда партии, чтобы к осени либералы могли очистить свои ряды от политических авантюристов и провокаторов. К такой постановке вопроса руководство привела деятельность московской организации СПС, вступившей в конфликт с федеральным политсоветом партии по ключевому вопросу – поддержке радикальной оппозиции в лице «Другой России».

Напомним, что после решения Федерального политсовета СПС не посылать своих делегатов на учредительную конференцию «Другой России», московская организация просто не согласилась с решением партийных верхов. Теперь стоит ожидать, что на политсовете, а следом и на чрезвычайном съезде партии будут принять радикальные решения – вплоть до исключения многих членов, засветившихся в активном сотрудничестве с Касьяновым-Каспаровым. 

По мнению наблюдателей, подобная непростая ситуация сложилась ввиду того, что устав СПС позволяет её членам не выполнять решений съездов и федерального политсовета. Между тем, очевидно и то, что такие нюансы, прописанные в уставе партии и позволяющие саботировать решение партийного руководства, стали для СПС чем-то вроде мины замедленного действия.

От того сможет ли политсовет избежать раскола партии на два политических течения, задействовав для этого репрессивные меры, будет зависеть успех СПС на предстоящих думских выборах.

Статьи