Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Организаторы «Маршей несогласных» ущемляли права жителей Самары

24 мая 2007 12:35

Жители Самары подали не менее 6 исков о нарушении их конституционных прав и свобод к организаторам прошедшего 18 мая уличного шествия оппозиции - «Марша несогласных». По их словам, «марш» блокировал движение по улицам города, и по этой причине они не могли вовремя попасть ни на работу, ни на деловые встречи.

Ранее, в начале мая «безобразием» называли подобные шествия и москвичи, возмущение которых, вылившееся в аналогичные иски, было вызвано тем, что мероприятия оппозиции вблизи их домов нарушали их «законные права на отдых, свободу передвижения по улицам и скверам». Тем не менее, «несогласные» даже не понимают о чем идет речь, например, Анастасия Курт-Аджиева одна из организаторов «Марша несогласных» в Самаре, сказала журналистам, что не понимает, каким образом «несогласные» могли нарушить права и свободы граждан.

Но «из-за интересов нескольких десятков граждан не должны создаваться неудобства для десятков тысяч других людей: препятствия к их свободному передвижению, трудовой деятельности. Иначе это будет противоречить смыслу ст. 17 Конституции РФ», - заявил "Общей газете" юрист Московского общества защиты прав потребителей Антон Недзвецкий.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100