Электорат.Инфо
Новости

Антон Баков начинает крестовый поход против Зюганова и Миронова

24 мая 2007 08:11

Скандальный пиарщик СПС Антон Баков на днях напугал россиян нарастающей угрозой "коммунистического реванша". По его мнению, Россия может свернуть со "светлого пути" капиталистического развития и опять погрязнуть в омуте социализма и тоталитаризма.

На вчерашней пресс-конференции в "Комсомольской правде" руководитель избирательного штаба "Союза правых сил" назвал пугающими итоги весенних выборов в регионах, где неплохо выступили коммунисты, а также только что прошедших выборов мэра Волгограда.

Он также сообщил, что "левый поворот" в России происходит не стихийно, а под руководством заговорщиков – лидера КПРФ Геннадия Зюганова, вождя "справедливороссов" Сергея Миронова, а также спецслужб и прокурорско-судейского корпуса.

Потрясённая пресса, отмечает сайт «Yoki.ru» вопросила Антона, не лучше ли в такой ситуации СПС выступать в защиту капитализма на выборах, а не топтаться на "левом поле", где и без того ненормально большое количество политических игроков? И не связан ли успех КПРФ на весенних выборах с тем, что коммунисты продолжают следовать принципам демократического централизма, разработанных ещё Лениным?

По этим принципам давно работают нормальные партии во всём мире. Они очень просты. В период выработки решений по важнейшим вопросам допускаются и приветствуются дискуссии и споры, столкновения различных мнений. Но после того как съезд или избранный им руководящий орган большинством решение принял, меньшинство должно его выполнять. Или покинуть партийные ряды. Или быть изгнано из этих рядов за нарушение внутрипартийной дисциплины.

А вот в "Союзе правых сил" Никита Белых и Леонид Гозман при участии того же Антона создали обстановку полного бардака, что превратило перспективную либеральную партию в "клуб по интересам", а из центрального офиса воруют всё подряд - вплоть до лампочек в туалетах. В результате произошёл беспрецедентный скандал – между федеральным политсоветом СПС и частью московской организации возник шумный конфликт, над которым уже два месяца потешается политизированная общественность.

Прошлогодние съезды СПС и федеральные политсоветы не раз принимали решения, что либералам не по пути с экстремистами и шпаной из "Другой России". В ответ на это часть руководства московской организации СПС во главе с Иваном Новицким и Зоей Шаргатовой не раз посылала лидеров партии "ловить бабочек" и заявляла, что намерена сотрудничать с Каспаровым и Лимоновым и даже совместно маршировать. Ссылаясь при этом на пункт 17 партийного устава, где сказано, что, если член СПС не согласен с решениями съездов и политсоветов, то … может их просто не выполнять.

Последнее стало сюрпризом для самого Антона Бакова. "Я думаю, что к декабрьским выборам в Госдуму мы преодолеем разброд и шатания", - промямлил он с виноватым видом и вновь стал … рекламировать "Комитеты защиты капитализма".

Если сей проект начнут реализовывать, отмечает издание, то россиян ждёт немало интересного. Баков пообещал, что предпринимательская общественность в скором времени заменит все учебники по истории и общественным наукам, а заодно и самих преподавателей. "Там полным-полно бывших и скрытых коммунистов, их надо гнать, а народу рассказывать об ужасах большевизма и преступлениях господина Сталина", - считает Баков.

Статьи