Электорат.Инфо
Новости

Борис Березовский угрожает Андрею Луговому убийством

24 мая 2007 06:24

Один из подозреваемых в отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко российский олигарх Борис Березовский, скрывающийся в настоящий момент в Лондоне, намерен избавиться от опасного свидетеля, бывшего офицера КГБ Андрея Лугового.

Об этом стало известно ещё несколько дней назад. После того как Королевская прокурорская служба (КПС) потребовала от России экстрадиции в Великобританию Лугового, который, как утверждают англичане, является главным подозреваемым в убийстве Литвиненко, Борис Березовский заявил о том, что жизни Лугового угрожает опасность. А минувшим днём он сделал ещё одно заявление "Он является подозреваемым в Лондоне, а в Москве он свидетель заговора, что более опасно. Нет сомнений в том, что он будет убит, как свидетель преступления Путина", - заявил Березовский в интервью агентству Associated Press.

Примечательно, что новое заявление Березовского,больше смахивающее на угрозу убийством, последовало после того, как Андрей Луговой пообещал выступить с заявлением, которое станет сенсацией для общественного мнения Великобритании и сможет кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в этой стране вокруг отдельных персоналий российского происхождения. Пока суть заявления держится в секрете: "Я со своими адвокатами сейчас работаю над этим заявлением. И долго мы тянуть не будем. Вы все узнаете в понедельник, максимум во вторник", - сообщил Луговой.

Очевидно, что более всего в смерти Лугового всего заинтересован сам Березовский. Спокойно проживающий в России и сотрудничающий с российскими правоохранительными органами Луговой действительно много знает о месте и роли Березовского в истории с загадочным убийством Литвиненко. Так что таким образом Березовский предупреждает бывшего офицера КГБ о том, что он может расплатиться жизнью за свою откровенность, сообщают Yоki.ru, напоминая, что у БАБа в России остались влиятельные союзники, в том числе связанные с криминалом. В частности, в связях с Березовским подозревают депутата Госдумы, одного из лидеров партии "Справедливая Россия" Александра Бабакова, ранее уже замешанного в убийстве своего бывшего партнёра по бизнесу Максима Курочкина.