Электорат.Инфо
Новости

Андрей Луговой готовит сенсацию

23 мая 2007 15:54

«Я и члены моей семьи в Британии подверглись радиационному нападению», - заявил, Андрей Луговой в интервью «Московскому комсомольцу». Британские власти обвиняют Лугового в убийстве Литвиненко и требуют его экстрадиции. Сам же Луговой заявляет, что «обвинение, безусловно, имеет политическую подоплеку».

Как сообщил Луговой, в ближайшее время он намерен сделать заявление, которое станет сенсацией для общественного мнения Великобритании и сможет кардинально изменить оценку событий, которые происходили в последние годы в этой стране вокруг отдельных персоналий российского происхождения. Пока суть заявления держится в секрете: «Я со своими адвокатами сейчас работаю над этим заявлением. И долго мы тянуть не будем. Вы все узнаете в понедельник, максимум во вторник», - сообщил Луговой «МК».

Так же он заявил: «Из меня много месяцев ряд западных, и в том числе британских, СМИ и некоторые бывшие политические деятели целенаправленно и системно создавали образ коварного отравителя. Но я всегда считал, что британское правосудие будет выше подобных домыслов. Теперь молчать нет смысла». Во всем этом деле Луговой считает себя потерпевшим, так как вместе со своей семьей был подвергнут радиационному нападению.

Западные СМИ сейчас активно сообщают о предстоящем, в связи с требованием экстрадиции Лугового, обострении российско-британских отношений. Комментирую эти сообщения первый вице-премьер РФ Сергей Иванов заявил: «Я не вижу связи между делом Литвиненко и развитием отношений между Россией и Великобританией», передает Регнум.ру.

Статьи