Электорат.Инфо
Новости

Олег Морозов оказался в эпицентре скандала

23 мая 2007 14:23

В сети разгорается очередной крупный скандал, который вполне может перерасти в судебное разбирательство в связи с нарушением авторских прав. В конфликте, как выяснилось, оказался замешан вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

На днях редакция «Правды.Ру» с удивлением обнаружила, что одно из ее эксклюзивных интервью, в данном случае с вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым, оказалось опубликованным на одном из интернет-ресурсов. Служебное расследование, проведенное в редакции, показало, что воровской метод публикации комментария господина Морозова оказался творчеством секретаря по прессе вице-спикера нижней палаты парламента.

Обращение в его аппарат ничего не дало: перед «Правдой.Ру» не посчитали нужным даже извиниться за откровенное хамство. Сам же Морозов был проинформирован о факте столь грязного "пиара". Как сообщил изданию секретарь по прессе Ю.Босенко, именно вице-спикер и дал поручение опубликовать посланный на ознакомление комментарий в известном компьютерно-игровом портале «КМ.Ру». На нем комментарий, подготовленный корреспондентом "Правды.Ру", вышел за подписью некоего Константина Вакурова.

А сегодня дело дошло даже до того, что редакция «Правды.Ру» посчитала необходимым исключить Олега Морозова из числа своих комментаторов - до принесения публичных извинений, а также в случае если руководство ресурса «КМ.Ру» не предпримет необходимых шагов для урегулирования вопроса авторских прав, то и подать в суд на его владельцев.