Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Березовский контролирует деятельность депутатов "Справедливой России"

23 мая 2007 05:02

Беглый олигарх Борис Березовский шантажирует одного из лидеров партии "Справедливая Россия", депутата Госдумы Александра Бабакова. Как сообщает Правда.ру со ссылкой на Yoki.ru, у лондонского олигарха есть рычаги влияния на российского депутата.

В частности, это касается бизнеса Бабакова на Украине, успешность которого во многом зависит от украинского президента, о влиянии на которого Березовского также известно. Кроме того, са Березовский, скорее всего, обладает каким-то компроматом на Бабакова, не позволяя тому уйти в сторону. "Могу сказать, что на любого гражданина России, имеющего бизнес на постсоветском пространстве, имеется компромат у тех, кто его собирает. У меня были опасения, которые я высказывал на закрытых заседаниях фракции: почему человек, имеющий бизнес на постсоветском пространстве государстве, занимается политикой в России?", - задаётся вопросом депутат ГД Николай Павлов.

Издание отмечает, что в прессе уже не раз появлялись сообщения о связях Бабакова и Березовского. Например, интернет-портал "Русская цивилизация" утверждал, что в марте 2006 года имела место быть попытка сделать Бабакова вице-спикером – вместо Сергея Бабурина."Александр Бабаков, человек, связанный с Борисом Абрамовичем Березовским, - уверяет источник. – По нашим данным, Березовский не против иметь в Совете Думы человека, проверенного в бизнесе. Это позволит БАБу держать руку на пульсе в плане законотворчества в России", - пишет издание.

Этого же мнения придерживается и депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Островский. "Связи Бабакова – это вообще замкнутый олигархический круг, где все говорят на понятном им языке. Особого внимания заслуживает его деятельность на Украине. Я имею в виду не его бизнес, а то, что он сделал вопреки государственным интересам России, - подчёркивает он, поясняя, что действия Бабакова в период "оранжевой" революции в Киеве были, безусловно, антироссийскими и антигосударственными.

По версии издания, в ближайшее время Бабаков вновь подвергнется жёсткому прессингу со стороны Березовского. Это связано с требованием Великобритании к России об экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко. Приезд Лугового в Лондон опасен для Березовского, поскольку тот, загнанный в угол, может рассказать многое о месте и роле беглого олигарха в истории с отравлением Литвиненко. С другой стороны, внезапная смерть Лугового автоматически закрывает дело по отравлению Литвиненко и даёт возможность Березовскому обвинять в смерти потенциального, по версии Березовского и британской прокуратуры, исполнителя преступления, Кремль, как это он делал уже раньше в случае с убийством Анны Политковской и того же Литвиненко. В этой связи Бабаков может рассматриваться Березовским как человек, способный решить возникшую проблему. Тем более, что, как отмечет издание, уж слишком много параллелей напрашивается с гибелью его стародавнего партнёра Максима Курочкина, убитого выстрелом из снайперской винтовки как раз тогда, когда с его стороны возникла угроза душевному и физическому спокойствию Бабакова.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100