Электорат.Инфо
Новости

Григорий Явлинский: "Геращенко и Касьянов - не наши кандидаты"

22 мая 2007 13:33

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает, что оппозиционеры должны выдвинуть на выборы президента РФ в марте 2008 года единого кандидата, не имеющего абсолютно никакого отношения к "Другой России".

Вместе с тем, Явлинский полагает, что этим кандидатом не будет бывший глава Центробанка Виктор Геращенко. "Выдвижение Геращенко - это шутка. А от демократической оппозиции будет один кандидат", - сказал лидер "Яблока" в ходе онлайн-конференции в Саратове, отвечая на вопрос: "Григорий Алексеевич, каково ваше отношение к выдвижению на пост президента России Геращенко?

И сколько всего, по вашему мнению, должно быть кандидатов от оппозиции?". Отвечая на вопрос, участвует ли он в процессе выдвижения единого кандидата на выборы президента от оппозиции и предлагал ли какие-то свои кандидатуры, Явлинский сказал, что "у демократической оппозиции будет собственный кандидат, и "Яблоко" будет обязательно участвовать в его выдвижении". Сообщает Интерфакс.

"Геращенко и Касьянов - не наши кандидаты", - отметил он, отвечая на вопрос: "Кого вы будете поддерживать - Геращенко, Касьянова, кого-то еще?". Ранее появились сообщения, что о своем намерении участвовать в президентских выборах В.Геращенко заявил во время заседания "экспертного стола" в Москве на минувшей неделе. Однако сам В.Геращенко эти сообщения пока не комментировал.