Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Гей-парад в Уфе пройдет под эгидой "яблочной" партии

22 мая 2007 13:28

Член партии «Яблоко», депутат Законодательного собрания-Курултая республики Башкортостан Эдвард Мурзин по-прежнему утверждает, что в октябре в Уфе состоится санкционированный гей-парад.

Этот факт подтвердил «Правде.Ру» пресс-секретарь господина Мурзина и лидер движения «За права меньшинств» Алексей Хинштейн. Впервые сенсационное заявление Эдвард Мурзин сделал на прошлой неделе во время пресс-конференции организаторов т.н. «московского гей-парада» в помещении Московской Хельсинкской группы. По словам депутата Курултая, с мэрией Уфы уже якобы достигнута предварительная договорённость о даче разрешения на проведение в городе гей-парада в октябре. Эдвард Мурзин также утверждал, что президент республики Муртаза Рахимов якобы в курсе дела и отнёсся к инициативе положительно.

После неоднократных попыток связаться с руководителем пресс-службы президента Башкортостана Ростиславом Мурзагуловым нам удалось получить от него следующий комментарий. Вопрос проведения любых публичных акций на территории столицы республики находится в полной компетенции мэрии Уфы. Она должна принимать решения в полном соответствии с действующим законодательством. Никаких встреч и переговоров между Муртазой Рахимовым и Эдвардом Мурзиным в последние месяцы не было.

Эдвард Мурзин был избран депутатом Курултая в 2003 году, а до этого пробовал себя в качестве правозащитника и журналиста. Всероссийскую известность он получил в 2004 году, когда стал выступать, в том числе и на федеральных телеканалах, в поддержку расширения свобод геев и за легализацию однополых браков. В декабре 2004 года он вместе с московским предпринимателем Михаилом Едемским (Эдуардом Мишиным) сделал демонстративную попытку зарегистрировать однополый союз в ЗАГСе, что имело большой резонанс не только в российских, но и в зарубежных СМИ.

Эдвард Мурзин по-прежнему считает себя членом партии «Яблоко», что подтверждается сведениями официального сайта башкирского парламента. Пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф не смогла прокомментировать нам, насколько заявления Мурзина о подготовке гей-парада в Уфе согласованы с позицией партийного руководства. Но она не исключает, что эксцентричного депутата могут поддерживать и другие члены «Яблока» - как в республике Башкортостан, так и за её пределами. 




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100