Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" рассыпается на глазах

22 мая 2007 10:04

Ещё одна организация, входящая в оппозиционную коалицию "Другая Россия", заявила о своём выходе из коалиции. Причиной демарша стало гнусное поведение соратников Каспарова и Касьянова, устроивших против "Обороны" провокацию.

Вчера в уральских СМИ появились сообщения о том, что в Екатеринбурге прошла встреча представителей оппозиционных сил, завершившаяся принятием решений о создании "Свердловского форума "Другая Россия" и поддержке Михаила Касьянова на следующих выборах президента РФ. По информации информагентств, на встрече присутствовали и представители молодёжного движения "Оборона".

Однако сегодня руководство молодёжного движения заявило о своей полной непричастности к каким-либо проектам "Другой России", обвинив лидеров коалиции в намеренной провокации, поскольку "свердловская "Оборона" не участвовала в якобы прошедших в Екатеринбурге переговорах, организованных местным ОГФ" и "не поддерживала и никогда не будет поддерживать кандидатуру Михаила Касьянова". "Мы полагаем, что представители немногочисленной свердловской ячейки ОГФ использовали названия других организаций для собственного пиара: перед своим федеральным руководством и журналистами. Свердловская "Оборона" с сожалением констатирует факт, что представители коалиции "Другая Россия" в регионах превращают это движение в пиар-группу Михаила Касьянова, а методы, которыми они пользуются, делают сотрудничество с ними невозможным", - говорится в сообщении "Обороны".

Кроме того, лдин из координаторов свердловской "Обороны" Алексей Новосёлов также подтвердил, что "на это собрание делигирован не был, более того, о самой встрече нам никто не сообщал". "Учитывая, что отделений НБП и РНДС в нашем городе не существует как таковых, налицо провокация со стороны ОГФ и лично Евгения Боровика, который уже давно обладает репутацией интригана. Впечатление омерзительное. Завтра будем разбираться, что к чему", - пишет он, сообщает сайт Yoki.ru.

Напомним, что ранее из состава "Другой России" вышла "Трудовая Россия" Виктора Анпилова. Кроме того,обострились отношения и между лидерами коалиции - Гарри Каспаровым и Михаилом Касьяновы, решивших идти на президентские выборы разными колоннами.

Статьи