Электорат.Инфо
Новости

Касьянов не собирается уступать Каспарову и уж тем более Геращенко

21 мая 2007 10:58

Несмотря на то, что лидер "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспаров настаивает на выдвижении в качестве кандидата в президенты бывшего главу Центробанка Виктора Геращенко, экс-премьер России, лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов, также имеющий президентские амбиции, считает, что от "Другой России" должен быть выдвинут только один кандидат. И этот кандидат – он сам.

"Другая Россия" не собирается выдвигать, а тем более утверждать несколько кандидатов в президенты", - заявил Касьянов в понедельник "Интерфаксу". "Коалиции целесообразно поддерживать только одного кандидата. Наша задача определить, кто этот кандидат", - добавил лидер РНДС.

Предполагается, что вторая конференция "Другой России" пройдет в те же сроки, что и в прошлом году - 11-12 июля. Между тем, лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, который наряду с М.Касьяновым входит в "Другую Россию" на пресс-конференции в понедельник сказал, что поначалу будет выдвинуто несколько кандидатов в президенты.

"Этим летом из наших рядов будет выдвинуто два или три кандидата", - сказал Г.Каспаров. При этом он напомнил, что о готовности баллотироваться в президенты помимо М.Касьянова уже говорил и бывший глава Центробанка Виктор Геращенко. По мнению Каспарова, "появление единого кандидата - вопрос ранней осени". "Только осенью можно будет сказать, кто из кандидатов будет обладать наибольшей поддержкой как среди политиков, так и населения", - сказал он в пику заявлению Касьянова..

Между тем, по данным некоторых сетевых СМИ, общее руководство избирательной кампанией кандидатов в президенты Российской Федерации от "Другой России" будет осуществляться из музея и общественного центра имени Сахарова. Речь об этом шла во время праздника свободы "Сахаровская маёвка", прошедшего в воскресенье в "Сахаровском центре".

Согласно предварительным договорённостям, формальное руководство избирательной кампанией будет осуществлять директор музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрий Самодуров. Его кандидатура, отмечает сайт YOKI.RU , является компромиссной для конфликтующих между собой в последнее время лидеров "Другой России" - Гарри Каспарова и Михаила Касьянова. Враждующие стороны подозревают друг друга в стремлении получить контроль над предвыборными бюджетами и, как следствие, продвижении своего кандидата.

По имеющейся информации, общее руководство проектом будет осуществлять пресс-секретарь Каспарова Марина Литвинович, сам Каспаров сосредоточится на связях с зарубежными спонсорами, идеологию избирательной кампании сформулируют Георгий Сатаров и Александр Осовцов, Эдуард Лимонов будет руководить проведением уличных акций, а один из его помощников Павел Жеребин возложит на себя бремя ответственности по обеспечению безопасности работы штаба.