Электорат.Инфо
Новости

Губернатор Константин Титов дал "несогласным" несколько дельных советов

21 мая 2007 10:42

Губернатор Самарской области Константин Титов считает, что прошедший в Самаре "марш несогласных" не принес его организаторам ожидаемых результатов.

"Я считаю, что марш прошел неудачно, без результатов. Нужно более конкретно выражать свои требования, предлагать пути решения проблем, свои мысли", - заявил Титов на пресс-конференции в понедельник. Передает Интерфакс.

"Если организаторы марша любят свою Родину, область, то не время для эмоций, когда проводятся мероприятия такого уровня (саммит Россия - ЕС), и любая провокация может выставить регион не в лучшем свете в Европе", - сказал губернатор.

В то же время он подчеркнул: "Это их право митинговать, быть в оппозиции, мы не препятствуем". По словам К.Титова, первоначально запрещенный марш был впоследствии разрешен по рекомендации федерального центра. "Лично я считаю, что силовые структуры перед и во время марша действовали адекватно.

Если люди склонны к правонарушению, это надо контролировать. Правоохранительные органы защищали не только граждан, но и самих организаторов. Во время проведения была сорвана провокация", - подчеркнул губернатор.
Комментируя изъятие 11 мая оборудования в редакции "Новой газеты", губернатор отметил, что использование контрафактной программной продукции запрещено. "И мы будем в дальнейшем проводить проверки не только СМИ, но и многих фирм на предмет использования контрафактного программного обеспечения, поскольку мы должны с этим бороться", - сказал он.

Напомним, что самарский «Марш несогласных» провалился: под знамёна «несогласных» лидерам «Другой России» удалось собрать 20-30 человек, большинство из которых мало понимало, зачем они митингуют и чего хотят от жизни.

Статьи