Электорат.Инфо
Новости

ИноСМИ не прочь получить гонорар от «Другой России»

21 мая 2007 10:03

Оригинальное признание сделал в интервью "Эху Москвы" лидер и модератор форума "Другая Россия". Комментируя провалившийся в Самаре "Марш несогласных" и скандал в аэропорту "Шереметьево" Каспаров признался, что значительная часть иностранной прессы путешествует на акции "несогласных" за их счет.

Руководитель "Объединенного гражданского фронта" сообщил, что билеты на рейс Москва-Самара для корреспондентов иностранных изданий, включая "Wall Street Journal" и "Daily Telegraph", покупали именно представители каспаровского фронта.

Именно поэтому на т.н. "Марше несогласных" журналистов собралось в 3-4 раза больше, чем самих митингующих. По данным правоохранительных органов на 30-40 демонстрантов пришлось 150-180 представителей средств массвойо информации, среди которых около трети составляли западные журналисты. На этот раз прессе были розданы опозновательные "бейджи", поэтому её легко можно было отлечить в толпе.

Такое повышенное внимание ИноСМИ к крайне малочисленному мероприятию наводит на мысль, что журналисты ждали от "Другой России" некоего эффектного скандала и такой же "телекартинки", чтобы оповестить свою публику об "ужасающем положении" со свободой и демократией в России.

Однако из-за стечений различных обстоятельств сделать это Каспарову и его команде не удалось. Более того, они поставили под сомнение объективность многих западных СМИ, выдав, что их представители разъезжают и собираются разъезжать по нашей стране за счёт и под кураторством "Другой России, что, безусловно, противоречит корпоративной этике американской и европейской прессы.

Статьи