Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" присосалась к Явлинскому

20 мая 2007 10:28

Вопреки мнению ряда активистов партии "Яблока", в сегодняшнем "Гражданском марше" и митинге около телецентра "Останкино" приняли участие представители оппозиционной коалиции "Другая Россия".

Как сообщает радио "Эхо Москвы", помимо московских "яблочников", а шествии участвовали члены "Объединённого гражданского фронта", Московской хельсинкской группы, движения "За права человека" и других организаций, входящих в коалицию "Другая Россия".

Напомним, что лидеры "Яблока" - Григорий Явлинский и Илья Яшин, весьма критически относятся как к целям и задачам "Другой России", так и к её лидерам. Тем не менее, "яблочники" не стали выгонять "коллег" по оппозиции, позволив им промаршировать вместе с ними, но отказавшись давать слово для выступления.

Стоит отметить, что активисты "Другой России" и "Яблока" вот уже второй день подряд митингуют вместе. Вчера они были замечены на митинге, который под руководством "Другой России" проходил в Челябинске. В ближайшее время может пройти и ещё одна совместная акция – т.н. "гей-парад" в Санкт-Петербурге. В его оргкомитет входит член партии "Яблоко", депутат Законодательного собрания-курултая Башкортостана Эдвард Мурзин. А один из самых активных деятелей правозащитной части "Другой России", руководитель движения "За права человека" Лев Пономарёв не раз высказывался за проведение гей-парадов в крупнейших российских городах, сообщает "Правда.ру".