Электорат.Инфо
Новости

Скунсы и ехидны выступили у Останкино в защиту свободы слова

20 мая 2007 09:35

Митингом у стен Останкино завершился "Гражданский марш", организованный партией "Яблоко" в Москве. Как сообщает сайт Yoki.ru, в шествии, посвящённом протесту против цензуры на телевидении, выступили пострадавшие от произвола властей скунсы, ехидны, шиншиллы и другие экзотические животные, до недавнего времени мирно проживающие в офисе "Союза журналистов России" на Зубовском бульваре.

Животные и их хозяева пришли сегодня к главной телебашней страны, чтобы выразить своё негодование информационной политикой в России. По мнению бывших обитателей офиса на Зубовском, необходимо срочно предоставить прямой эфир на центральных телеканалах всем представителям оппозиции, а также прекратить незаконное преследование журналистов. По крайней мере, генеральный секретарь "Союза журналистов России" Игорь Яковенко уверен, что его животные и прочие сотрудники пострадали из-за того, что СЖР предоставлял площадку для выступлений "Другой России", которая проводила пресс-конференции в Центральном доме журналистов (ЦДЖ).

Напомним, что несколько дней назад, находясь с проверкой в офисе Союза журналистов России по адресу Зубовский б-р, д.4, стр.1 территориальное управление Росимущества по городу Москве выявило многочисленные факты нецелевого использования помещений, включая содержание диких животных. В ходе проверки выяснилось, что в офисных помещениях содержатся в клетках дикие животные, в том числе голубая лиса, еноты, барсуки, мангусты. Периодически этих животных выгуливают на детской площадке во дворе соседнего дома. В результате этого и было принято решение о выселении "зверинца".

Статьи