Электорат.Инфо
Новости

Валерия Новодворская о "Другой России": "Такую оппозицию нам не жалко"

18 мая 2007 10:34

Лидер "Демократического Союза" Валерия Новодворская призывает президента России Владимира Путина "давить" так называемую оппозицию из "Другой России", организующих странные шествия. Сам же Владимир Путин завил о том, что лично он не имеет ничего против "маршей несогласных", если они "проводятся в рамках действующего законодательства".

Комментируя ситуацию с "маршем несогласных" в Самаре, Валерия Ильинична предложила свой вариант проведения мероприятия. По мнению ветерана российского либерального движения, участников предполагаемого шествия необходимо привезти туда, где проходит саммит, поставить там полевую кухню, палатки с прохладительными напитками, чтобы депутаты Евросоюза лично увидели лимоновские флаги со стилизованной свастикой. "Чтобы они убедились, посмотрели бы на АКМ-овские флаги, посмотрели бы на лимоновские, посмотрели бы на эти лозунги, почесали бы в затылке и сказали – да, зря мы вообще и беспокоимся о состоянии оппозиции в России, у них такая оппозиция, то ли путч будет в ближайшей пивной, то ли, наоборот, октябрьский переворот в следующем октябре, не будем мы об этом беспокоиться, пусть Путин их всех давит, такую оппозицию нам не жалко", - заявила она интервью радио "Эхо Москвы". "Они только компрометируют идею оппозицию, оппозиция – это мы", - добавила она.

Сам Владимир Путин сегодня заявил, что не имеет ничего против "маршей несогласных". "Мне они ничем не мешают", - сказал президент. Он полагает, что "любые акции должны проводиться в рамках действующего законодательства, и не мешать другим гражданам жить нормальной жизнью". При этом Путин назвал не всегда оправданными, как он выразился, превентивные действия правоохранительных органов в отношении представителей оппозиции. Кроме того, президент обещает создать условия для работы журналистов во время массовых акций. По его словам, российские правоохранительные органы будут на это ориентированы, сообщает "Эхо Москвы".