Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Марш несогласных" в Самаре сорван из-за ареста курьера с деньгами

18 мая 2007 09:45

Задержание направляющегося в Самару исполнительного директора Объединенного гражданского фонда (ОГФ) Дениса Билунова может поставить под сомнение проведение намеченного на сегодня "Марша несогласных". Как выяснилось, Денис Билунов вёз из Москвы деньги, предназначенные для организации шествия.

Как сообщал ранее "Электорат.Инфо", Билунов был задержан в четверг около 14:00 местного времени, после прибытия поездом из Москвы в Самару. При этом, при нём была обнаружена крупная сумма денег - около 100 тысяч рублей, происхождение которых Билунов объяснить затруднился.

Между тем, молодёжный интернет-портал Yoki.ru отмечает тот факт, что вся сумма наличности была в тысячных купюрах. Известно, что стандартная такса участника оппозиционного шествия - 200-300 рублей. Поэтому организаторы митингов и шествий во избежание всевозможных заминок и неудобств заранее разменивают крупные купюры. Но, судя по всему, "Маршу несогласных" в Самаре придаётся такое большое значение, что уровень премиальных возрос. Не исключено, что на рост зарплат повлияло и недавнее заявление Березовского о выделении на проведение "Маршей несогласных" двух миллионов долларов. Кроме того, было обнародовано и письмо Бориса Березовского к организаторам "маршей" с требованием "обязательно компенсировать всем "физические неустойки", чтобы "все "участники" остались довольны", - пишет издание.

Что касается лидеров "Другой России", то узнав о задержании курьера и, как следствие, срыва "марша", отказались лететь в Самару. При этом, назвались самые различные причины невылета - от поразившего Гарри Каспарова приступа аэрофобии до внезапного отказа "другороссов" понимать русский язык сотрудников аэропорта, пытающихся выяснить у потенциальных пассажиров, где они взяли билеты, номера которых отсутствуют в базе. Более того, как сообщают СМИ, один из коллег Каспарова Александр Осовцев, первый проникший на летное поле, после того как узнал об отказе своих соратников по коалиции лететь в Саму, был вынужден обратиться к сотрудникам службы безопасности аэропорта, чтобы те сопроводили его обратно в здание аэровокзала.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100