Электорат.Инфо
Новости

Гарри Каспарова поразил приступ аэрофобии

18 мая 2007 08:22

Причиной отказа лидера "Объединённого гражданского фронта" и оппозиционной коалиции "Другая Россия" Гарри Каспарова садиться в самолёт, следующий рейсом "Москва-Самара", стал внезапно поразивший его страх аэрофобии.

Как сообщают очевидцы, ожидая очереди на регистрацию, экс-чемпион мира по шахматам начал нервничать, покрылся испариной, после чего заявил о том, что отказывается лететь, потому что боится за свою жизнь.

Дело в том, что ранее Каспаров сделал на днях любопытное признание: в интервью "The Times Magazin" он рассказал, что боится быть отравленным, и, очевидно, поэтому старается не пользоваться услугами авиакомпании "Аэрофлот", "а если и летать - ничего не есть и не пить". По словам Каспарова, "Аэрофлот" связан с КГБ, сотрудники которого планируют отравить лидера оппозиции во время полёта.

После отказа Каспарова, его примеру последовали и сопровождающие экс-шахматиста Эдуард Лимонов, Лев Пономарёв и другие членые делегации "несогласных", пояснив, что, якобы, сотрудники авикомпании сомневаются в подлинности билетов, а милиция отобрала у них паспорта.