Электорат.Инфо
Новости

Ветераны Самары против «несогласных»

17 мая 2007 15:31

Пикет, организованный ветеранскими организациями Самары прошел в четверг в центре города. Его участники протестовали против запланированного на 18 мая «Марша несогласных».

На площади Чапаева возле здания Драматического театра собрались около 50 ветеранов. Участники пикета выразили протест против проведения «Марша» в период саммита Россия-ЕС.

«Мы считаем, что проведение этого мероприятия неприемлемо для города, так как среди его участников активисты НБП, запрещенной в России за пропаганду экстремистских идей», - заявил председатель Самарской областной организации ветеранов Иван Сахаров.

Недовольство ветеранов вызвало то, что оппозиция хочет «очернить нашу страну в глазах иностранцев» в дни, когда Самара стала местом проведения международного саммита. Ветераны держали в руках плакаты «Не смейте оскорблять нашу Победу», «Марш против России - России не нужен», «Нам не нужна другая Россия».

Как сообщает ГУВД Самарской области, акция прошла спокойно и без происшествий. Безопасность обеспечивали наряды милиции.

Статьи