Электорат.Инфо
Новости

«Другая Россия» готовит масштабную провокацию в Самаре

17 мая 2007 15:14

Завтрашний «Марш несогласных» в Самаре может обернуться очередными столкновениями манифестантов с органами охраны правопорядка. Так, к примеру, как это было недавно в Москве во время очередной несанкционированной акции радикальной оппозиции.

Отметим, что у многих создается такое впечатление, что организаторы завтрашней акции откровенно гонят рядовых участников марша на милицейские дубинки, тем самым, создавая все условия для масштабной провокации, в результате которой вполне может пролиться кровь.

Как сообщают сетевые СМИ, организаторы акции, которую санкционировала мэрия города, неожиданно решили поменять ее формат и маршрут движения. В частности, в сети распространяются призывы к участникам шествия собраться в другое время, в другом месте и пройти по другому, не санкционированному властями маршруту.

В частности, речь идет о площади Славы, собираться на которой теперь призывают анонимные агитаторы. Напомним, что это место действительно фигурировало в первой заявке на проведение «марша». Однако организаторам было отказано в проведении марша в этом месте. Теперь же «несогласные» утверждают, что собираться нужно именно там – так как на ту заявку «нет формального отказа».

Кромке того, от имени находящихся в Самаре представителей оргкомитета марша в Интернете распускаются слухи о том, что ОМОН готовится избивать участников шествия, которые пойдут по разрешенному маршруту от улицы Осипенко до набережной Волги.

Очевидно, что это делается сознательно и лишь для того, чтобы  спровоцировать столкновения с ОМОНом, так как попытки переноса акции перед началом мероприятия ничем иным, кроме как провокацией, считать нельзя.

Статьи